Tarte aux pêche de James Berthier:

Publié le par Vany CAPiste Pâtissière

Tarte aux pêche de James Berthier:

Pour la pâte sucrée:
190g de farine
90g de beurre mou
45g de sucre glace
22.5g de sucre
40g de farine de châtaignes
3g de sel
60g d’œufs

Pour la crème d'amende:
100g de poudre d'amende
100g de beurre mou
100g de sucre
100g d’œufs
10g de farine de châtaignes
10g d’alcool de châtaigne ou de Carthagène
3 pêches jaunes

Commencez par préparer la pâte sucrée, dans le bol du robot, dans un saladier, mélangez toutes les poudres avec les beurre et mélangez 3min. Ajoutez les œufs et mélangez 1min. Formez une boule avec le pâte, filmez-la et réservez au frais 1h30.
De ce temps, préparez la crème d'amende, dans un saladier, blanchissez le beurre et le sucre, ajoutez les œufs, mélangez bien, puis ajoutez la farines de châtaigne et la poudre d'amende, mélangez bien et ajoutez l'alcool, mélangez et réservez.
Préchauffer votre four à 150°C. Abaissez votre pâte sur 4mm d'épaisseur et placez-la dans votre moule à tarte, cercle à tarte, et faites cuire à blanc pendant 10min.
Augmentez votre four à 160°C. Garnissez le fond de tarte précuit avec le crème d'amende.
Coupez les pêches en quatre sans les éplucher, puis placez les pêches côté peau sur la crème d'amende et enfournez 35min.
A la sortie du four, badigeonnez votre tarte avec un mélange de tant pour tant de confiture d'abricot et d'eau.
Bonne dégustation ;-)

Tarte aux pêche de James Berthier:

Publié dans Tartes

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